Армянская птицеводческая продукция несравненно качественнее и безопасней импортной: глава союза птицеводов

3

Армянская птицеводческая продукция несравненно качественнее и безопасней импортной: глава союза птицеводов
Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян считает, что производимая в Армении птицеводческая продукция несравненно качественнее и безопаснее импортной.

На встрече с журналистами 23 декабря он отметил, что армянские
птицеводы не используют пищевых антибиотиков, стимулирующих гормонов, а
также постепенно переходят на корм растительного происхождения.

«Мы
производим продукт, который остается свежим в течение 3-5 дней в
магазинных холодильниках. Если вы покупаете дешевую импортную продукцию,
на качество не надейтесь», — подчеркнул Сергей Степанян.

По его
словам, в последнее время на прилавках армянских магазинов появилась
курица российской фирмы «Курников», которую поставляют армянские
перекупщики. «Мы провели неофициальное лабораторное исследование, и
оказалось, что в одном килограмме куриного мяса этой фирмы содержится
12-15% воды, в то время как допустимая норма составляет 4% от массы», —
отметил он, добавив, что когда допустимая норма содержания воды
превышается, в мясе птицы образуется благоприятная микросреда для
размножения разного рода бактерий.

При этом, продолжил глава
Союза, не все поставляемые партии мяса проходят проверку на таможенных
пунктах, проверка осуществляется только при наличии проблем,
несоответствий или подозрений, но эти исследования слишком дороги, чтобы
их периодически проводить.