Армянские и российские парламентарии проведут обсуждения по насущным глобальным вопросам

 Армянские и российские парламентарии проведут обсуждения по насущным глобальным вопросам
Сложно переоценить сотрудничество между Россией и Арменией, которое носит глобальный характер. Об этом в ходе совместного заседания постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям и Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации заявил 13 марта в Ереване глава профильной комиссии НС, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

По его словам, данное заседание уже стало традиционным для обеих сторон, на нем обсуждаются самые сложные вопросы армяно-российского сотрудничества. Он подчеркнул, что ожидается довольно насыщенная рабочая программа, добавив: будут обсуждать как глобальные, так и региональные вопросы, стоящие на повестке дня.

В свою очередь, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что армяно-российские отношения вышли за рамки межпарламентского протокольного сотрудничества. Как он отметил, ранее встречи такого рода проходили два раза в год, однако был создан новый формат для дополнительных встреч и более глубинного понимания имеющихся проблем. «В современном мире не может быть излишних встреч и форматов. Наши встречи всегда довольно результативные», — подчеркнул Косачев.

Одновременно глава Комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что необходимо укреплять армяно-российское сотрудничество на уровне Евразийского экономического союза, поскольку данная структура требует ежедневного внимания со стороны парламентариев Армении и России.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...