Армянский производитель аккумуляторов ‘Элбат’ инвестирует в производство 14,5 млрд. драмов

5 Views

Армянский производитель аккумуляторов 'Элбат' инвестирует в производство 14,5 млрд. драмов
Армянский производитель аккумуляторов «Элбат» инвестирует в производство 14,5 млрд. драмов, сказал накануне в ходе заседания правительства заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о предоставлении компании таможенных льгот на импорт сырья и оборудования стоимостью в 147,7 млн. драмов.

«Компания планирует импортировать оборудование и сырье для расширения и модернизации производства», — сказал Хачатрян.

По его словам, компания планирует создать 78 новых рабочих мест со средней зарплатой в 198 тыс. драмов.

Замминистра отметил, что объем производства компании составит 1,5 млрд. драмов в год, из которых продукция на 1 млрд. драмов будет реализована в Армении, порядка 375 млн. драмов – в странах ЕАЭС, а продукция на 75 млн. драмов будет поставлена в третьи страны.

Армяно-немецкий аккумуляторный завод «Элбат» был сдан в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Инвестиции в предприятие составили около 17,5 млн. евро. Завод сотрудничает с порядка двадцатью зарубежными компаниями.

Основной сферой деятельности оснащенного самым современным европейским оборудованием и технологиями ЗАО «Элбат» является производство свинцово-кислотных стартерных аккумуляторов, а также их гарантийное и постгарантийное обслуживание в период эксплуатации. ($1 — 483.17 драма).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости