Артем Чеботарев об изменениях в ЕГЭ: «Это движение в никуда»

6

Артем Чеботарев об изменениях в ЕГЭ: "Это движение в никуда"

Член совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия — За Правду» Артем Чеботарев прокомментировал изменения в ЕГЭ, представленные Рособрнадзором в этом году.

«Едва в обществе заговорили о потенциальной отмене ЕГЭ, как Рособрнадзор опубликовал масштабные изменения в системе единого экзамена. Перелопатили всё: от изменения системы начисления баллов до добавления новых заданий. Коснулись эти изменения экзаменов по математике, физике, химии, русскому, биологии, литературе, истории, географии и иностранным языкам.

Неудивительно, что на изменения общественность ответила шквалом критики, причем крайне аргументированной. В ответ защитники ЕГЭ начали выдавать что-то из разряда «мы не стоим на месте». Только это движение в никуда. Нет никакого смысла менять ЕГЭ, ведь у нас не улучшился общий уровень образованности, в школьные программы не включены новые предметы, отвечающие времени, и тд. Поэтому все эти изменения лишь внешние, в них не было никакой необходимости. Они в очередной раз закончатся нервотрепкой и заменой нормального учебного процесса бесконечным решением однотипных тестов«, – заявил Чеботарев.