Ассоциация ТСЖ отсудила у Саратова миллиард на капитальный ремонт домов

0 View

Ассоциация ТСЖ отсудила у Саратова миллиард на капитальный ремонт домов

Ассоциация ТСЖ отсудила у Саратова миллиард рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, которые ранее находились в управлении ДЕЗов. Об этом на рабочей группе по бюджету Саратовской городской думы сообщила и.о. председателя правового обеспечения администрации Светлана Нестеренко. По ее словам, уже есть решения суда по 49 делам на сумму свыше одного миллиарда рублей. 

"15-20 лет назад дома, которые передавались ТСЖ были переданы в ненадлежащем состоянии и требуют капитального ремонта. Еще по ряду дел проведены экспертизы. Мы предполагаем, что решения будут приняты в той же концепции. Эксперты оценивают состояние домов на сегодняшнюю дату. Предположительно, речь будет идти о сумме в 2 миллиарда рублей, плюс-минус в зависимости от экспертиз.

Как сообщила спикер, уже переведено 600 миллионов. При этом примечательно, что деньги переводятся на счет ТСЖ и являются неокрашенными, поэтому проконтролировать их трату администрация не имеет возможности.

"Шикарно! Два миллиарда рублей из бюджета на счета частной компании. Круто!", — сказал Янклович.

Как было озвучено на заседании, в городе была создана программа, которую реализует комитет ЖКХ, которая позволяет контролировать работы по капремонту. На 2018 год заложено 17,4 миллиона рублей. Этого хватит на исполнение решения судов по четырем домам: на Студенческой, Гвардейской, Таганрогской и Крылова. Кроме этого, депутаты решили отдельно рассмотреть данный вопрос на следующих заседаниях комиссии.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область