Ассортимент и высокое качество: автозапчасти из Китая

0

За последние 30 лет китайская промышленность добилась невероятного успеха. Если раньше местными производителями почти не интересовались, то сегодня крупные мировые компании и другие известные бренды стремятся укреплять торговые связи с Поднебесной. Хорошо знакомые покупателям поставщики качественных автозапчастей, CTR, Lemfoerder, Bosch, Kayaba, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR, размещают заказы в Китае. А фирмы Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR предпочитают сотрудничать только с китайскими предприятиями. Что же изменилось за столь короткий период?

Сегодня китайские предприятия имеют новое оборудование и используют современные технологии. Благодаря им создаются и отличные запчасти на рено трафик, которые можно заказать на https://avto.pro/catalog/renault/trafic/. Уровень производственной культуры в стране растет, процессы автоматизируются, что влияет на рост качества продукции и безопасность труда. Крупные компании мира привлекает благоприятный экономический климат, созданный в стране. Сегодня в Китае выпускается больше автомобилей, чем в США. Соответственно этому растет и производство автозапчастей. Среди стран поставляющих автомобильные компоненты на мировой рынок Поднебесная занимает первое место.

Преимущества автозапчастей из Китая

Европейские покупатели уже оценили достоинства китайских деталей. Их отличает:

  • Самый широкий ассортимент, рассчитанный на ремонт автомобилей любых марок;
  • Высокое качество;
  • Доступная цена.

Если раньше продукция китайских производителей имела низкое качество, и они могли только копировать изделия известных брендов, то теперь уровень деталей почти не уступает тем, что выпускаются в Европе и США. Крупнейшие заводы Китая, напрямую работают с автомобильными компаниями, получая о них заказы. Специалисты АвтоПро считают, что отношение к продукции китайских производителей существенно изменилось, подтверждением чему является то, что мировые концерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают амортизаторы для своих сборочных предприятий только в Китае.

Компании из других стран

Производство автозапчастей очень выгодный бизнес. Это привлекает в Китай производителей из других стран мира. Почему?

  • Невысокая оплата труда китайских специалистов позволяет снизить издержки и быстро окупить производство;
  • В Китае есть обширные территории, где можно размещать новые предприятия;
  • Особенность мировой промышленности предполагает, что производственные предприятия переносятся из развитых стран в развивающиеся. Европейские компании предпочитают заниматься упаковкой продукции, полученной из других стран и организацией каналов продажи.

В настоящее время для производства качественных автозапчастей основную роль играет уже не страна производитель, а наличие современных предприятий, использование новых технологий и качественных материалов. В этом отношении Китай опережает Индонезию и другие азиатские страны. Современные китайские заводы имеют новое оборудование и оснащены не хуже европейских предприятий.