АТСЖ Ленинского района обязали передать документы на дом

0

АТСЖ Ленинского района обязали передать документы на дом

АТСЖ Ленинского района Саратова обязали передать техническую документацию на дом №2 на улице Чехова новой управляющей организации. Такое решение вынес Арбитражный суд Саратовской области по иску ЖК «Чехова 2». Подробности запутанной истории сообщила пресс-служба суда.

Решение о смене способа управления этим домом было принято еще в октябре 2017-го на внеочередном общем собрании собственников. О смене способа управления домом уведомили Госжилинспекцию, там внесли изменения в реестр — дом исключили из списка тех, которыми управляет АТСЖ, ассоциацию письменно уведомили об этом. Правда, в феврале Ленинский районный суд признал протокол собрания собственников недействительным, но в силу решение суда так и не вступило: спор продолжается до сих пор. В мае 2018-го уже на годовом общем собрании собственники снова проголосовали за передачу дома в управление ЖК «Чехова 2».

Представители ЖК письменно уведомили АТСЖ о смене способа управления домом и подали иск в арбитраж, требуя передить им техническую документацию на дом. В суд они представили договоры с МУПП «Саратовводоканал» на холодное водоснабжение и водоотведение, с ООО «СПГЭС» — на энергообеспечение.

Юристы АТСЖ заявили, что протокол общего собрания они оспаривают в районном суде, документации у ассоциации нет, поскольку ее передали по другому требованию третьей организации. К тому же истец, по их мнению, пропустил срок исковой давности.

Суд доводам ответчиков не внял и обязал АТСЖ передать документы ЖК «Чехова 2».

Ассоциация ТСЖ Ленинского района регулярно фигурирует в судебной хронике, а ее руководитель Игорь Гордополов проходит по уголовному делу об особо крупном мошенничестве.

Источник