«Автодор» обыграл «солнечных» и узнал календарь второй команды

0

"Автодор" обыграл "солнечных" и узнал календарь второй команды

Баскетболисты «Автодора» выиграли второй матч итальянского сбора — со счетом 89:67 (32:32, 18:16, 25:11, 14:17) у «Хелиос Санс» (Словения). Самым результативным у саратовцев стал Трэ Маклин — 26 очков, в команде дебютировал Джеки Кармайкл, задержавшийся в США из-за рождения сына.
13 сентября в Италии «черно-белые» сыграют с командой местной Серии А «Триестом».

Единая Лига ВТБ оценила селекцию саратовцев. Ключевым приобретением она назвала Трея Голдена, «темной лошадкой» — Кармайкла, главной потерей — Коти Кларка.
«Владимир Родионов уверяет, что «Автодор» будет давать шанс молодым россиянам. Хочется верить, что затащивший Россию в полуфинал юниорского ЧЕ-2018 17-летний Никита Михайловский сможет стать «русским Дончичем». Но без легионеров не обойтись. Кларк в прошлом сезоне всерьез претендовал на приз MVP «регулярки», но Голден готов оправдать свою фамилию и стать новым посланцем саратовцев в списке кандидатов на главную индивидуальную награду. В контракте каждого из восьми новобранцев Саратова прописан пункт «Обязуюсь играть в быстрый баскетбол». Нет никаких сомнений в том, что «Автодор» сохранит свой фирменный стиль, подарит несколько сенсаций и постарается стать лучшей командой за пределами «Большой пятерки». При этом, пока не совсем понятно, на что способен каждый из новичков в новой системе», — считает сайт турнира.

В Единой молодежной лиге ВТБ обнародован календарь регулярного этапа. Соперников у «Автодора-2» стало 10 — добавился питерский «Спартак-2». Первые матчи команда Владимира Анциферова проведет 5 и 6 октября в гостях с «Самарой-2», домашний сезон откроет 31 октября и 1 ноября против «Химок-2».
«Регулярку» резерв саратовского баскетбольного клуба завершит 22 и 23 марта в Санкт-Петербурге со «Спартаком-2». Борьбу за медали продолжат 8 лучших команд.

Источник