Автомобильный холодильник

4
Если вы решили купить автомобильный холодильник, то должны знать, что существуют модели с термоэлектрическим, компрессионным и абсорбционным типами охлаждения. Термоэлектрические автомобильные холодильники наиболее компактны и работают, как правило, не только на охлаждение, но и на нагрев. Эти модели агрегатов самые неэкономичные в плане энергопотребления. Меньшим энергопотреблением отличаются модели с абсорбционным типом охлаждения, еще меньшим – компрессионные. Однако у компрессионных автомобильных холодильников есть существенный недостаток – высокая чувствительность хладагента к толчкам, вибрациям и случайным ударам.

Термоэлектрические автомобильные холодильники

Автомобильный холодильникЭтот тип холодильников наиболее безопасен, так как автохолодильники с термоэлектрическим типом охлаждения не имеют подвижных частей и хладагента. Преимущество этих моделей заключается в том, что они могут работать не только в вертикальном положении. Недостаток кроется в большой тепловой инерционности агрегатов – продукты перед поездкой придется охлаждать отдельно и только потом помещать в холодильник.

У различных производителей можно найти термоэлектрические холодильники в виде ларцов, коробочек и тумбочек различного объема.

В режиме охлаждения температура в термоэлектрических моделях держится в районе + 3 градусов, в режиме нагревания – до + 70 градусов по Цельсию. Даже отключенные от электропитания холодильники сохранят продукты охлажденными на срок до 10 часов.

У нас вы найдете доступные модели, работающие от бортовой сети автомобиля и функциональные термоэлектрические агрегаты для людей, чья жизнь и работа неразрывно связана с дорогой.

Разнообразие моделей. Что выбрать?

Самые распространенные термоэлектрические холодильники имеют объем от 0,5 до 50 литров. Однако они не могут долгое время работать без сети. Длительно работать автономно от бортовой электросети автомобиля могут абсорбционные холодильники. Их емкость достигает 140 литров. Недостаток абсорбционных автомобильных холодильников кроется в том, что они могут работать только в строго вертикальном положении.

В отличие от более дешевых моделей, существуют автомобильные холодильники, работающие на газе. Такие агрегаты способны работать довольно длительное время, что очень удобно для любителей походов и дальнобойщиков.

У нас вы также можете купить автомобильные холодильники-морозильники, поддерживающие температуру от 4 до -18 градусов по Цельсию. В таких агрегатах можно хранить даже замороженные продукты.

С холодильниками-морозильниками удобно ездить на дачу и за город, где нет возможности воспользоваться морозильной камерой.

По материалам сайта по ремонту холодильников ХолодОК http://remont-holodilnik.od.ua/