Ахеджакова отказалась от квартиры, чтобы не сниматься в сиквеле «Иронии судьбы»

1

Народная артистка России Лия Ахеджакова отказалась от квартиры и денег, которые ей предлагали продюсеры за съемку в продолжении фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Ахеджакова отказалась от квартиры, чтобы не сниматься в сиквеле "Иронии судьбы"

Продолжение культовой советской комедии Эльдара Рязанова снял режиссер Тимур Бекмамбетов. Ни Ахеджакова, ни создатель оригинальной ленты не впечатлились сиквелом фильма.

Рязанов заявлял, что его картина была наполнена поэзией, тогда как вторая часть, вышедшая в российских кинотеатрах в 2007 году, не тронула своей историей, так как не содержала новых идей, персонажей.

Артистка, узнав сценарий будущего продолжения, напрочь отказалась сниматься в нем. К уговорам актрисы подключились ее бывшие коллеги по фильму, режиссеры, продюсер Первого канала Константин Эрнст. Последний даже обещал ей квартиру всего за два дня съемок. Также звезде фильма «Служебный роман» предложили гонорар в размере 50 тысяч долларов, но и от этой суммы Ахеджакова отказалась, желая продемонстрировать, что не все в этом мире продаются. Об этом сообщают «Дни.ру».