Азербайджанские войска возобновили артобстрел Мартуни и Шуши

1

Представители Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обвинили Азербайджан в возобновлении обстрелов на линии соприкосновения.

Азербайджанские войска возобновили артобстрел Мартуни и Шуши

Утром армия Баку подвергла ударам из артиллерийских установок два города на севере республики: Мартуни и Шуши. Информация о пострадавших при обстреле пока уточняется.

«В частности, в направлении города Мартуни была применена тяжелая артиллерия, а Шуши был обстрелян из разных видов оружия», — было указано в сообщении МО НКР.

Азербайджанская сторона сообщила, что войска Армении нанесли ракетный удар по поселению Гиямеддинли, расположенному в Агджабединском районе.

Напомним, что эскалация в регионе взяла начало 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют в развязывании конфликта друг друга, пока число жертв среди мирного населения, проживающего на линии соприкосновения, продолжает расти. Ряд стран и ООН призвали стороны к примирению, на территории республики были предприняты три попытки введения режима прекращения огня. Последнюю инициативу 26 октября выдвинули США, однако боевые действия на карабахском фронте продолжились.