Байдарочница из Саратовской области стала второй на ЧР

0

Байдарочница из Саратовской области стала второй на ЧР

В Москве на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова из Энгельса выиграла еще одну медаль.
Она стала второй в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 500 м. От победительницы, Елены Анюшиной (Московская область/Мордовия) она отстала на 1,152 сек.

Главный тренер «Кристалла» Анатолий Лукошин дал интервью клубной пресс-службе. В нем он рассказал о своей подготовке к сезону, целях команды, ее составе и будущем стиле игры: «С 1 июня я уже работаю. Каждый день. Думал, анализировал. Готовился к началу. Смотрел, что мне нужно, как строить тренировочный процесс. Создан план, на основе его и будет идти подготовка к предстоящему сезону. И по занятиям, и по участию в турнирах, контрольных играх».

О причинах скромного результата в прошлом сезоне: «Мы вышли в плей-офф, но для меня как для тренера этого было мало. Результат меня не удовлетворил. Причины очевидны и понятны. И в психологии самих игроков также. Если в первом этапе играли на большом подъеме и с большой самоотдачей, то потом, добившись какого-то успеха, наступило самоуспокоение».

О комплектовании: «Определенный костяк имеется. Есть игроки, которые соответствуют тому статусу который я хочу. Но их мало, единицы. Есть люди, на которых я буду опираться. В том числе саратовские воспитанники. Вот вернулись Тимошин и Быков, на них будет строиться пятерка. Они обязаны быть ведущими игроками».

О новых дисциплинарных требованиях и похвалах: «В этом году каждый игрок должен будет подписать документ. Это требования. Основные. Я хочу поднять игровую дисциплину на самый высокий уровень. За неимением иных рычагов воздействия приходится применять разные меры. Но, когда игрок хорошо действует на площадке, я его обязательно похвалю. Мне говорят, что так делать не надо. Считаю иначе. Надо хвалить игрока за его отношение, вклад, действия».

О целях и новых схемах игры: «Буду все делать для того, чтобы команда была в тройке лучших. Это важно и нужно. Хочу вести новую структуру игры, более созидательную. Разработаны определенные схемы, будем отрабатывать. Теперь надо лишь подобрать людей, способных играть эффективно в созидательном направлении, но при этом строго в обороне».

Источник