‘Баку ликует’: на чем пойман Лапшин в армянской столице?

0

'Баку ликует': на чем пойман Лапшин в армянской столице?

Лапшин находится в Ереване для участия в туристической выставке 20-22 апреля. Однако при этом он успевает не только гулять по городу и наблюдать за акциями протеста, проходящими в Ереване в эти дни, но и принимать участие в популярных армянских юмористических программах.

В этой связи он сделал небольшую запись в своем блоге под названием «Баку ликует: Лапшин пойман с поличным при получении денег от армян!».

«Ребята, я здорово прокололся и подставил своих спонсоров. При передаче кровавых денежек армянской военщины пойман с поличным блогер Лапшин. Преступление произошло в студии известного армянского телешоу «Arm Comedy» и, будучи фактически пойманным за руку, Лапшин не смог отвертеться. Катастрофа. Мировые цены на петрушку обрушились. А если серьезно, то ведущие Сергей Саргсян и Нарек Маргарян — суперские ребята, большие приколисты и шутники», — пишет путешественник.

Ведущие шоу провели с блогером короткое, но смешное интервью на разные темы, касающиеся, в частности, пребывания Александра в бакинской тюрьме.

«Там будет про то, как я стал членом клуба часто летающих пассажиров Azerbaijan Airlines, как стребовал бонусные мили за перелет президентским самолетом из Минска в Баку, будет рассказано о том, для чего в азербайджанской тюрьме жечь газету «Бакинский рабочий» в туалете и многое другое. Передача с армянским переводом, но, думаю, вы разберетесь. Обратите внимание, что Сергея Саргсяна озвучивает женский голос, а меня самого озвучивает… сам Сергей», — отмечает Лапшин.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина «за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы», приговорив к трем годам лишения свободы. Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан.

Александр Лапшин, выступая в суде, заявил, что был в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании, после чего он был вывезен в Израиль.

https://ru.armeniasputnik.am/