Балаково попрощался с известным спортивным организатором

23

Балаково попрощался с известным спортивным организатором

В Балакове проводили в последний путь известного спорторганизатора Александра Крохина.
Крохин работал в спорте с 1961 года. Он начал свою деятельность на комбинате искусственного волокна инструктором физической культуры и привел местный коллектив физкультуры к высокому званию «Спортивный клуб». Возглавлял городские клубы «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», городской Совет ДСО «Труд». Активно участвовал в организации всесоюзных соревнований по дзюдо, самбо, водным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, художественной гимнастике, спидвею и другим видам спорта. Входил в тренерский и административный штаб балаковских профессиональных футбольных клубов: «Иргиз», «Волга», ФК «Балаково».

Закончил трудовую деятельность в МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Балаково» в должности инструктора-методиста, Александр Васильевич Крохин являлся наставником для молодых тренеров, передавая им свой богатый жизненный и профессиональный опыт.

Был награжден знаком «Отличник физической культуры», Благодарностью и Почетной грамотой губернатора Саратовской области, грамотами Главы администрации Балаковского муниципального района, в 2015 году занесен на районную Доску почета.

Источник