Балаковские дольщики предложили подключить к работе по «проблемному дому» Ивана Чепрасова

0

Балаковские дольщики предложили подключить к работе по "проблемному дому" Ивана Чепрасова

Сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков прозвучало предложение подключить к работе по «проблемному» дому в Балаково заместителя председателя облдумы Ивана Чепрасова, который ранее был главой Балаковского района.
Выступая с докладом Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал, что на часть земельного участка под домом № 3 ЖСК «Возрождение» возложено обременение. Однако «Саратовоблжилстрой» готов приступить к строительству в ближайшее время.

«По моей информации, нет чёткого решения по поводу того, что сегодня-завтра начнется строительство. Я не хочу никого обвинять, потому что есть проблемы с землёй. Мы знаем что 10 сентября были выборы. Тогда был главой Иван Чепрасов, и он нам обещал решить проблемы. Наше предложение подключить его к работе», — предложила председатель ЖСК.
После чего губернатор Валерий Радаев передал слово Ивану Чепрасову, который сказал: «Давайте будем откровенны. Вы со мной не работаете. Все вопросы по благоустройству были решены, но новое руководство района теперь не может договориться. Что касается земельного участка, нужно собраться в Балаково и заслушать все компании. Можно записать мне все эти поручения, и я с удовольствием его выполню».

Глава региона согласился с областным депутатом, а затем обратился к дольщикам: «У нас тут планерки проходят, вопросов нет. Я пять планёрок назад спрашивал. Вы до этого не поднимали вопрос, а теперь говорите. Мы говорим-говорим, а по земле не решён вопрос».

Глава района решил ещё раз объяснить сложившуюся ситуацию: «Левая часть земли находится в аренде. Мы компанию приглашали, конкретно Константина Шишкина. Он был изначально не против, а затем прислал письмо, где хочет реализовать его за 40 миллионов рублей. Теперь найти его не можем.

Мы предлагали второй вариант перенести подъезды, но там идёт удорожание коммуникаций. Мы хотим, чтобы Леонид Писной начал строить четыре подъезда, где нет обременений, но он хочет начинать с другого угла».

Затем дольщики поинтересовались о новвоведениях, из-за которых они не смогут завершить строительство. «Когда приезжал Вячеслав Володин (спикер Государственной думы, — прим. автора), он сказал, что с первого января будет новый закон и все полетит в «тартарары», если не подпишем соглашение», — заявила дольщица. Министр строительства Дмитрий Тепин, который успокоил её, сказав, что время есть до 1 июля.

«Вновь и вновь возникают новые факты. Четыре подъезда сейчас можно строить. Вести диалог с собственником. Этим должны заниматься правоохранители. Надо четыре подъезда строить. А так знаете эти жулики заведут далеко», — выступил депутат Государственной думы Николай Панков.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо тоже решил высказаться, напомнив, что Иван Чепрасов занимает сейчас должность в облдуме и не должен ждать, когда к нему придут с проблемами, а сам должен заниматься. «А завтра Писной не будет строить, и у меня такие есть сведения. Дмитрий Валентинович, Вы должны прийти с договором и заключить его. Я просил бы Вас как министра разрешить все вопросы вместе с Чепрасовым, вместе с Соловьёвым», — добавил общественник.

Валерий Радаев закончил дискуссию, попросив приступить к строительству четырёх подъездов.

Источник