Банкротящиеся саратовские УК задолжали за воду 360 миллионов

0

Банкротящиеся саратовские УК задолжали за воду 360 миллионов

Находящиеся в процедуре банкротства УК задолжали за воду 360 миллионов рублей. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по промышленности Саратовской городской думы сообщил гендиректор "Саратовводоканала" Виктор Рябов.

"Плата за питьевую воду и сброшенные сточные воды является основным источником финансирования производственной программы предприятия, при этом задолженность на начало года возросла на 6,9 процента и составила 912,5 миллиона рублей. Наибольшая доля в структуре дебиторской задолженности, 96 процентов, приходится на УК и ТСЖ. На долю УК и ТСЖ, находящихся в процедуре банкротства, приходится около 359,6 миллиона долга – 39,4 процента", – сообщил Рябов, отметив, что перспектива их взыскания минимальна.

В целом, Рябов отметил, что по факту, в качестве платы за услуги водоснабжения, в 2017 году предприятие получило 2,118 миллиарда рублей. При этом себестоимость оказанных услуг "Саратовводоканала" составила 1,9 миллиарда рублей. Чистая прибыли предприятия составила 122,2 миллиона рублей.

На производственные расходы было направлено 47 процентов средств предприятия или 1,242 миллиарда рублей, на зарплаты работникам было направлено 479 миллионов рублей.

Источник