Банска-Быстрица

2

 Банска-Быстрица
Культурный и исторический центр Словакии находится в городе Банска-Быстрица. Это один из самых крупных городов страны, который может похвастаться богатым культурным наследием и уникальным природным ландшафтом. Количество памятников архитектуры на территории мегаполиса настолько большое, что это стало основанием для включения целых районов Банска-Быстрицы в перечень объектов Всемирного достояния ЮНЕСКО. Мир туризма весьма разнообразен и Словакия это подчеркивает в очередной раз.

Земли Банска-Быстрицы богаты на природные ископаемые. Здесь хорошо развита горнодобывающая промышленность, специализирующая на добыче золота и меди. Такая географическая особенность региона нашла свое отображение во всех аспектах жизни, в том числе наложила отпечаток и на архитектуру города.

Достопримечательности Банска-Быстрицы

Самые популярные туристические места города это:

  • Дом Турзо – средневековое здание в готическом стиле 15 века постройки. Сегодня здесь работает музей, в котором можно полюбоваться фрагментами красивых фресок и древних архитектурных конструкций.
  • Пизанская башня на площади Национального Восстания – точная копия итальянского памятника архитектуры.
  • Музей Почты, в котором представлена большая коллекция раритетных почтовых принадлежностей.

Но не только культурный досуг приготовила для туристов Банска-Быстрица. Знакомство с историческими памятниками города можно совмещать с активным времяпрепровождением. В том числе можно отправиться в соседние Доновалы – известный горнолыжный курорт. Современная инфраструктура спортивного центра дополнит отдых и сделает его не только интересным, но и полезным для здоровья. Самые интересные факты вы можете узнать на портале Travel 247.

Еще одна особенность Банска-Быстрицы, которую не стоит упускать из вида во время путешествия: этот город является историческим центром пивоварения Словакии. Местное пиво Урпин из хмеля и солода готовят здесь еще с начала 16 века, при этом многие пивоварни до сегодняшнего дня сохраняют и придерживаются древней рецептуры, секреты которой передаются из поколения в поколения несколько столетий. Чтобы насладится изысканным вкусом настоящего хмельного напитка, эксперты рекомендуют заглянуть в один из самых популярных пабов города – Капитол, в котором можно попробовать разливное пиво всех местных сортов. А чтобы отведать колоритной национальной кухни, следует отправиться в Колыбу Святого Кристофа на окраине курорта. Больше интересного предлагает узнать блог о туризме.