Баранец пообещал, что Россия рассыпет в прах ракеты врагов

0

ВКС РФ испытали уникальную ракету на полигоне в Казахстане. Об этом рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с "ПолитРоссией".

Баранец пообещал, что Россия рассыпет в прах ракеты врагов

Официальной информации о ракете нет. Ее характеристики и название держатся в строгом секрете, а потому о них можно только догадываться. Главная загадка кроется в том, каким типом боеголовки будет обладать ракета, отметил Баранец.

Полковник в отставке объяснил, что существует несколько типов боеголовок. Первая при пуске разлетается на множество поражающих элементов. Боеголовка второго типа может включать в себя ядерный заряд. Самый интригующий вариант — последний.

«Третий же тип – самый интересный, и о нем уже давно гадает иностранная разведка, особенно американская. Речь идет о том, что эта ракета будет работать для кинетического поражения цели», – сказал Виктор Баранец.

Чтобы понять, как это работает, нужно представить суперпрочный титановый лом размером с шариковую ручку, который разбивает обычный сотовый телефон. Заряд такой силы и будет присутствовать в российской ракете. В заключение Баранец добавил, что Россия не собирается раскрывать все секреты и помогать таким образом иностранной разведке.

«Пусть враг узнает об этом, когда его ракета рассыплется в прах», — резюмирует он.