Барнаулец украл ранее проданный автомобиль за полмиллиона

Барнаулец украл ранее проданный автомобиль за полмиллиона

Житель Барнаула похитил из гаража чужой автомобиль, которым ранее владел его друг. Материальный ущерб новому владельцу превысил 500 тысяч рублей. Сейчас мужчину судят по п.в ч.3 ст.158 УК РФ.

Как рассказал заместитель прокурора Ленинского района города Роман Мосин, один из барнаульцев приобрел в Казахстане автомобиль иностранного производства с местными госномерами. Машиной также разрешил управлять другу, у которого был второй экземпляр ключей. Отметим, авто оборудовано GPRS устройством, позволяющим устанавливать местонахождение.

В апреле барнаулец продал машину. Друг узнал об этом. При этом он также знал, что автомобиль не зарегистрирован на территории России. Тогда у мужчины созрел план похитить иномарку.

Предприимчивый барнаулец через сотовый телефон друга установил местонахождение проданного автомобиля, который новый владелец припарковал возле своего дома. В тот же день мужчина и забрал чужой авто, запустив двигатель имеющимся ключом. Затем снял регистрационные знаки и спрятал машину на территории ГСК.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости