Барнаульские школьники: «Хочу быть как Акинфеев!»

Барнаульские школьники: «Хочу быть как Акинфеев!»
Фото Евгений НАЛИМОВ

Барнаульские школьники, участвующие в городском проекте «Летний дворовый инструктор», мечтают быть похожими на знаменитых футболистов – Игоря Акинфеева, Луку Модрича и Килиана Мбаппе.

Чемпионат как стимул

Уже целый месяц на стадионе «Лабиринт» каждая очередная тренировка для подростков начинается с разговоров о прошедших матчах чемпионата мира по футболу. «Вчера ночью играли хорваты с англичанами, поэтому двое ребят проспали занятие на свежем воздухе», – улыбается тренер Василий Мирошниченко.

Мальчишки гадают, кто получит кубок победителя, а еще хотят быть похожими на своих кумиров. Владу Силаеву 11 лет, половину жизни занимается футболом. Дома в его комнате висит плакат знаменитого португальца Криштиану Роналду. Школьник мечтает пожать ему руку и взять автограф.

– А еще я восхищался игроками российской сборной. Игорь Акинфеев, без сомнения, лучший вратарь чемпионата. Я подписался на него в «Инстаграме». Уже известно, кто поборется за первое место, болею за французов, – говорит Влад.

Его напарник Александр Кобер вступает в разговор:

– Я слежу за успехами капитана национальной сборной Бразилии Неймара. Когда он с мячом, не могу оторваться от телевизионного экрана. Футболом занимаюсь три года и точно знаю, что это увлечение на всю жизнь.

Летний досуг

После свистка разговоры прекращаются и начинается полноценное двухчасовое занятие. От 20 до 40 ребят разного возраста три раза в неделю приходят на стадион «Лабиринт» к талантливому педагогу Василию Мирошниченко. Три года подряд Василий Васильевич работает в рамках проекта «Летний дворовый инструктор», помогает ученикам разнообразить досуг, поправить здоровье.

– Во время летних каникул не у всех барнаульских подростков есть возможность уехать из города. Родители ломают голову, как оторвать детей от компьютеров, сами подростки признаются, что сидеть в Интернете целыми днями – скучное дело. Благодаря подвижным урокам у них есть возможность проводить время с пользой, – говорит собеседник.

С детьми Василий Мирошниченко занимается с 1998 года. В данный момент работает в барнаульской спортивной школе № 7. Он уверен, что каждый ребенок во время каникул должен заниматься физкультурой.

– Ко мне ходят мальчишки от 10 до 18 лет, на уроках стадион заполняется, что радует глаз. Для учеников созданы все условия. Делаем разминку, выполняем элементы ГТО и обязательно играем в футбол. В связи с последними событиями атмосфера на стадионе буквально пропитана темой чемпионата. Мне посчастливилось лично увидеть несколько матчей, ощущения просто нереальные. Жаль, что шикарный футбольный праздник так далек от Алтайского края, – рассказывает Василий Васильевич.

Занятия, которые проводит инструктор, настолько пришлись по душе 11-летнему Василию Донцову, что несколько раз в неделю он не ленится тратить время на дорогу – в «Лабиринт» ездит из Власихи. Он говорит:

– Наши тренировки не похожи на школьные, здесь мы бегаем, прыгаем, забиваем голы и общаемся с друзьями.

Кстати, сегодня, 13 июля, в рамках проекта на спортплощадке на ул. Фурманова, 24 пройдут детские соревнования по бадминтону.

 
ЗЕЛЕНОВА
ЕкатеринаБарнаульские школьники: «Хочу быть как Акинфеев!»

Барнаульские школьники: «Хочу быть как Акинфеев!»

В пригороде Барнаула прошли соревнования по судомоделизму

Алтайские стройотрядовцы поддержали чемпионат мира по футболу-2018

Посмотреть все материалы автора

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости