Баскетбольный клуб «Автодор» нашел замену Робинсону

0

Баскетбольный клуб "Автодор" нашел замену Робинсону

«Автодор» подписал контракт по схеме «1+1» с 26-летним американским разыгрывающим и атакующим защитником Трэем Голденом (189 см, 93 кг).

В минувшем сезоне выпускник университета Джорджии являлся лидером французского «Ле-Портеля», который дошел до четвертьфинала Кубка ФИБА-Европа; участвовал в «Матче всех звезд» чемпионата Франции, входил в символическую пятерку Кубка ФИБА-Европа по Eurobasket.com.

Средняя статистика баскетболиста: в 34 матчах французской лиги — 16.4 очка (40.7% трехочковые), 4.9 передачи, 3.6 подбора и 0.9 перехвата за 29.8 мин.; в Кубке ФИБА-Европа — 17 игр, 15.7 очка, 4.3 «ассиста», 3.2 подбора, 0.7 перехвата за 25.8 мин. Ранее Голден выступал в чемпионатах Финляндии, Кипра и Италии.

Президент «Автодора» Владимир Родионов: «Голден – настоящая находка для нас по соотношению цены и качества. Он заменит в составе Робинсона. Трэй умеет в баскетболе все. В самом расцвете лет, физически мощный, агрессивно защищается, обладает дальним и средним броском, видением площадки, скоростью, проходом, умением тащить мяч и продавливать – практически идеальный вариант».

Источник