Белорусская оппозиция намерена военной силой сменить власть — Лукашенко

0

Белорусская оппозиция намерена военной силой сменить власть - Лукашенко

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил недавно о том, что белорусская оппозиция не хочет менять конституцию, на самом деле, не заинтересована она и в сохранении полномочий президента, однако она выступает именно за военное решение кризиса в РБ.

Как отмечает информагентство Sputnik, президент Лукашенко заявил об этом 27 ноября, в пятницу, со ссылкой на данные, полученные от белорусских спецслужб. Президент, в частности, озвучил некоторые полученные им выдержки из недавнего разговора Павла Латушко, одного из лидеров оппозиции, с чешским министром иностранных.

По словам белорусского лидера «у демократической оппозиции никогда не было таких хороших шансов свергнуть диктатуру в Беларуси, как сейчас». Он рассказал о необходимости массового международного признания оппозиционного координационного совета, которую якобы рассматривает Латушко в разговоре. «Координационный совет полагает, что главная цель в том, чтобы изолировать процесс конституционной реформы, предложенной Лукашенко», — цитирует президент.

«Никакая конституция не нужна, никакие конституционные преобразования им не нужны». «Если примем новую конституцию, там будет рассредоточение власти. А им нужен президент с нынешней властью», — заявил он.