Беременным женщинам в Татарстане приходится ехать до роддома около 300 км

0

Некоторым беременным жительницам Татарстана для того, чтобы доехать до родильного отделения приходится преодолевать 293 км. Об этом накануне заявила уполномоченный по правам человека в Республике Сария Сабурская, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Она пояснила, что такая вопиющая ситуация возникла из-за того, что в 11 муниципальных районах Татарстана в 2016-2017 годах были закрыты роддома. Кроме того, по словам Сабурской, инвалиды в Татарстане часто жалуются на то, что не получают вовремя средства реабилитации.

«В условиях отсутствия достаточных финансовых средств, позволяющих обеспечить нуждающихся в технических средствах реабилитации инвалидов в полном объеме, важное значение приобретают вопросы, связанные с выплатой компенсации инвалиду, приобретшему техническое средство реабилитации за собственный счет», – заявила омбудсмен.

Всего же за прошлый год к уполномоченному по правам человека в РТ поступило 3985 обращений. Чаще всего татарстанцы жаловались на нарушение трудовых, жилищных и социальных прав. Доклад Сабурской выслушал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он отметил, что число обращений к омбудсмену возросло и это повод задуматься над ситуацией.