Беременных будут эвакуировать из затопленных населенных пунктов в первую очередь

0

Беременных будут эвакуировать из затопленных населенных пунктов в первую очередь

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин рассказал об эвакуации маломобильных граждан из населенных пунктов в случае подтопления.

Первый заместитель прокурора Саратовской области Иосиф Минеев на заседании правительства поинтересовался, есть ли список маломобильных групп населения в предполагаемых населенных пунктах для затопления, и достаточно ли сил и средств для эвакуации данных групп населения.

"Все беременные женщины должны быть заранее эвакуированы в места центральных районных больниц. Поставлены на учет инвалиды и неходящие. При необходимости будет выезжать аэромобильная группа и служба спасения Саратовской области", — ответил Александр Буренин.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что совершенно правильно поставлен вопрос. По его словам, необходимо не просто расписать, а проконтролировать. "Мы перешли в реальный режим чрезвычайной ситуации практически, поэтому должны работать именно так", — подчеркнул он.

Затем председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил совместно с соседними регионами приобрести ледокол, чтобы не тратить большое количество средств на взрывные работы. 

"Наверное вы правы, необходимо с Самарской и Волгоградской областью проработать этот вопрос. У нас нет ледокольной техники ни в саратовском ни в волгоградском водохранилищах", — сообщил зампред правительства.

Также Александр Ландо выразил беспокойство, что снег, который сейчас в большом количестве находится на улицах Саратова, попадет в Волгу.

"Я могу ответственно заявить, что какое бы состояния воды в Волге не было, людям мы подаем чистую воду по всем нормативам", — сказал Александр Буренин.

В завершении обсуждения этого вопроса глава региона поставил задачу: "Должна работать горячая линия и по телевидению, и по радио. Также необходимо провести тренировочные мероприятия, чтобы люди понимали как действовать в экстренной ситуации".

Источник