Беспилотник из Карабаха рухнул в поселке на севере Ирана

1

Крушение разведывательного дрона произошло на севере Ирана. Упавший БПЛА предположительно прилетел из зоны боевых действий в Нагорном Карабахе, как указывает Sputnik.

Беспилотник из Карабаха рухнул в поселке на севере Ирана

Неизвестный разведывательный беспилотник из Нагорного Карабах сегодня утром потерпел крушение в сельскохозяйственных угодьях у населенного пункта Хода-Афарин на северо-западе Ирана. О «крылатом госте» сообщило агентство Sputnik, ссылаясь на сообщение губернатора округа. Сейчас иранские военные пытаются опознать, кому принадлежал рухнувший дрон: армии Азербайджана или Армении.

По предварительным данным, пострадавших в результате крушения дрона не было. Ранее иранские СМИ сообщали, что с начала эскалации в Нагорном Карабахе, в приграничной зоне на севере страны приземлилось несколько десятков ракетных и минометных снарядов. Один из них разрушил нежилое здание на границе.

Напомним, что министр иностранных дел Ирана Джафар Зариф выступил с протестом к Армении и Азербайджан по поводу обстрелов приграничных территорий страны. Зариф пригрозил нарушителям границы, что Иран не оставит обстрелы своей земли безнаказанными.