Бетонная вытяжка обвалилась в многоэтажке Бийска

Бетонная вытяжка обвалилась в многоэтажке Бийска

Тяжелая бетонная вытяжка обвалилась в доме №216 на ул. Советской в Бийске. Происшествие сопровождалось жуткой тряской и грохотом. Причина оказалась не сейсмической, как подумали многие жильцы, а коммунальной. В плите давно были трещинки, пишет «Бийский рабочий».

По данным издания, жителей девятого этажа во время падения плиты как раз дома не было. Но на восьмом люди в панике выбежали из квартир. В доме тряслись стены, стоял гул, грохот раздавался до первого этажа. 200-килограммовая конструкция разрушила бетонную плиту покрытия и провалилась на чердак примерно в час дня.

В обеденное время приехали жильцы двух верхних квартир, осмотрели потолки и к удивлению обнаружили, что в квартирах ни трещинки. Однако в управляющей компании говорят: если проблему срочно не решить, беды не избежать. По их словам, нужно поднять вытяжку, пока она не опустилась ниже. Для этого нужен 60-тонный кран. Найти его оказалось не так просто. Помочь обещали управление ГОЧС и управление ЖКХ города.

Трещины появились в плите давно, и этой весной должен был пройти ее плановый ремонт, говорят в УК. Утверждают также, что трещинки были небольшие, поэтому такого ЧП в доме не ждали. К примеру, на соседнем здании по ул. Советской №214 целых шесть плит с такими же трещинами. Судя по всему, теперь там тоже начнутся проверки, отмечает издание.

Фото: «Бийский рабочий»

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости