Bigelow Aerospace будет создавать орбитальные станции

0

Частная компания Bigelow Aerospace, занимающаяся организацией космического туризма, будет задействована для создания ряда орбитальных космических станций. За эксплуатацию и управление созданными станциями будет отвечать Bigelow Aerospace Operations.

Bigelow Aerospace будет создавать орбитальные станции

В сети микроблогов Twitter в официальном аккаунте Bigelow Space Operations была обнародована информация о том, что компания займётся продажей, эксплуатацией, а также управлением космических орбитальных станций, создаваемых Bigelow Aerospace. Официальные представители компании заметили, что перед созданием орбитальных модулей модели B330 будет проведён тщательный анализ рынка, который покажет уровень целесообразности использования данных модулей. По предварительным данным, B330 будут запущены на орбиту Земли уже в после 2020 года.

В Bigelow Aerospace отметили, что в компании ведутся работы по созданию модулей B330-1, а также B330-2, которые должны быть готовы к запуску уже к 2021 году. Однако, в компании не указывают, каким именно образом они собираются доставить космические аппараты на земную орбиту.