Бийчанин обманул питерское предприятие на 2,5 млн рублей

0

Бийчанин обманул питерское предприятие на 2,5 млн рублей

Предприниматель из Бийска идет под суд за крупное мошенничество. Он заключил договор о восстановлении вагонов из Санкт-Петербурга, хотя лицензии на такую работу не имел. Своими действиями он нанес ущерб предприятию Северной столицы России на 2,5 млн рублей.

Являясь руководителем коммерческого предприятия, от имени юрлица бийчанин заключил договор с фирмой из Санкт-Петербурга. По договору бийская организация должна была провести регламентно-восстановительные работы железнодорожных вагонов-думпкаров на 1,2 млн рублей. Лицензии у предприятия на такие работы не было, руководитель об этом прекрасно знал, сообщает прокуратура Алтайского края.

На подъездные пути подконтрольного бийчанину предприятия поступили вагоны-думпкары стоимостью около 1,5 млн рублей. Из Северной столицы пришла предоплата за простой вагонов – более 1 млн рублей. И даже в этот момент бийский предприниматель осознавал, что работы осуществлять не будет, утверждает ведомство. Полученными средствами он распорядился по своему усмотрению.

В целом действиями бийского предпринимателя предприятию Санкт-Петербурга причинен ущерб почти на 2,5 млн рублей. Дело передано в Бийский городской суд.