Бийчанка, убившая дочь, жаловалась на депрессию

0 View

Бийчанка, убившая дочь, жаловалась на депрессию

Жительница Бийска, осужденная на 15 лет колонии общего режима за убийство собственной пятилетней дочери, пыталась убедить следствие и суд, будто бы сделала это в состоянии аффекта. Но, скорее всего, причиной стал эгоизм и чрезмерная раздражительность, «подогретые» коньяком.

Как сообщила «Алтайской правде» помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по краю Ольга Чеснокова, убийство ребенка произошло в одной из бийских многоэтажек вечером 11 июля 2017 года. Полицию вызвал отец девочки.

Мать раньше отличалась эгоистичностью и жесткостью по отношению к близким. Но никто даже не мог предположить, что она окажется способной на такое. С мужем они прожили вместе более 10 лет. Она работала в колледже преподавателем рисования, откуда уволилась незадолго до случившегося.  

Отец погибшей девочки рассказал, что вечером 11 июля был на работе и периодически созванивался с супругой. Ничего странного в ее поведении не заметил, кроме того, что, судя по всему, она «снимала стресс» алкоголем.

Около 23:00, когда в очередной раз позвонил жене, она сказала: «Я убила ее». При этом плакала в трубку. После чего прислала ему в Ватсап две фотографии дочери плохого качества. Однако на них было видно, что девочка лежит на диване вся в крови. Он не поверил этим фотографиям. Пытался выяснить по телефону у супруги, что происходит, однако она ничего внятного не объясняла. Тогда поехал домой.

Дверь квартиры открыл своим ключом. Жена сидела в детской комнате на диване возле дочери, которая вся была в крови и не подавала признаков жизни. На теле ребенка он заметил множество ножевых ранений. Кроме того, увидел, что посредине комнаты на детском столике лежал нож с черной рукоятью. Обычно этим ножом пользовались на кухне.

Он спросил у супруги, что случилось, однако она ничего ему не объясняла и плакала. При этом твердила: «Это, правда, не может быть, как я могла ее убить». После чего он сразу позвонил в полицию и сообщил о случившемся.

Супруга просила, чтобы он никого не вызывал. Предложила: «Давай что-нибудь придумаем, может, куда-нибудь увезем труп дочери». Он отвечал, что теперь она своей судьбой не распоряжается и не ей решать, что делать с убитым ребенком. После того как он вызвал сотрудников полиции, супруга просто сидела молча. На вопрос, почему она это сделала, женщина ничего не отвечала.

Когда он уходил на работу около 20:00, жена с дочерью вдвоем смотрели мультики… Последние две недели его супруга находилась в стрессовом состоянии, так как она уволилась с работы из-за конфликтов с руководством. После этого стала чаще нервничать и срываться по  пустякам, как на нем, так и на дочери. Кроме того, супруга стала больше употреблять спиртное

К ребенку жена относилась более строго чем он, периодически кричала, ругала, за то, что последняя ее не слушает. Однако руку супруга на дочь при нем никогда не поднимала.

Почему убила ребенка, бывший педагог внятно не могла объяснить и следователю. Говорила, что очень об этом сожалеет, и искренне раскаивается. Причиной, по ее мнению, могла послужить ее депрессия и постоянные стрессы. Последние месяцы она была взвинчена и находилась в нервозном состоянии. А за две недели до случившегося  стала много употреблять спиртного. Возможно, это также могло оказать на нее какое-то воздействие, в результате чего психологическое состояние ухудшилось, она взяла нож и убила свою дочь. В тот вечер ребенок просто закапризничал не вовремя, отказываясь идти спать…

В колледже женщине дали положительную характеристику. В частности, бывшие коллеги сообщили, что она учитывала индивидуальные особенности студентов при подготовке творческих работ. Относилась к ним доброжелательно. 30 июня 2017 года уволилась по собственному желанию. 

Психолого-психиатрическая экспертиза, проводившаяся в рамках уголовного дела, не выявила у женщины каких-либо душевных болезней.

ЛОГИНОВА
ТамараБийчанка, убившая дочь, жаловалась на депрессию

Бийчанка, убившая дочь, жаловалась на депрессию

Двое друзей из Алтайского края отправились в колонию за угон дорогой иномарки

Житель Камня-на-Оби вместе с женой и тещей нелегально торговал алкоголем

Посмотреть все материалы автора

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости