Биолог из Москвы создала киберкостюм стройности

2

Биолог из Москвы Ольга Левицкая изобрела киберкостюм, который помогает обрести стройную форму. Изобретению уникального костюма предшествовал несчастный случай. Ольга сильно поранила руку, и долгое время было неизвестно, сможет ли действовать ее кисть.

Биолог из Москвы создала киберкостюм стройности

Изобретательница вспоминает, что два пальца в результате травмы были полностью обездвижены. Несмотря на то, что микрохирург сшил нерв, была необходима нейростимуляция и процедура по профилактике атрофии. Тут на помощь Ольге пришли познания в области нейрофизиологии. Для начала она сконструировала перчатку с электродами, которые посылали пальцам импульсы аналогичные физиологическим. Благодаря электростимуляции процесс реабилитации ускорился, а изобретение вызвало неподдельный интерес медиков.

Постепенно Левицкая увлеклась, и скоро представила целый костюм. Киберодежда действует с помощью электродов и датчиков. Перед костюмом можно ставить различные задачи. Например, простимулировать нервные окончания таким образом, чтобы начать сбрасывать вес. Организм будет реагировать на нейростимуляции как на занятия фитнесом. Также костюм способен сделать прикосновения в VR физически ощутимыми.