Блогер Варламов рассказал об угрозе исчезновения трамваев в Саратове


1 View

Блогер Варламов рассказал об угрозе исчезновения трамваев в Саратове

Блогер Илья Варламов рассказал о финансовых проблемах "Саратовгорэлектротранса" и угрозе работе трамваев и троллейбусов в Саратове. В публикации под названием "Саратову осталось недолго" своем блоге в "Жилом журнале" Варламов сообщил, что "пока самые продвинутые города мира развивают новые системы электротранспорта, мы свои разваливаем".

Варламов привел сценарий, характерный для большинства российских городов, по которому за состоянием контактной сети и трамвайных путей, пускают по дублирующим маршрутам автобусы, предприятие копит долг перед энергетиками,

Трамваи начинают ломаться, ими недовольны пассажиры, а чиновники предлагают начать закупать современные "экобусы или электробусы".

"Я описал стандартную ситуацию. Все это может произойти в любом городе России с населением от 100 тысяч до 15 миллионов. Сейчас на очереди Саратов", — отметил Варламов.

Он напомнил, что ранее было ликвидировано троллейбусное сообщение между Саратовом и Энгельсом, где находится завод по производству троллейбусов, отметил, что в прошлом году Саратове встали трамваи из-за долгов СГЭТа перед СПГЭС, и сообщил, что теперь по решению суда МУПП "Саратовгорэлектротранс" может лишиться двух депо и подстанций из-за долгов банку.

"Видимо, совсем скоро в Саратове останется только одно троллейбусно-трамвайное депо (№1), затем очередной чиновник из мэрии будет презентовать новые автобусные маршруты и инновационные газовые ПАЗики, а о трамваях и троллейбусах Саратову придётся забыть", — пишет Илья Варламов.

Напомним, как писал Saratovnews, ранее "СГЭТ" проиграл суд "Россельхозбанку", после чего МУПП должен срочно погасить долг в 87,3 миллиона. В противном случае предприятие лишится двух депо — Ленинского троллейбусного и Заводского трамвайного, что может поставить вопрос о существовании городского транспорта в Саратове. После этого администрация Саратова решила увеличить субсидии МУПП "СГЭТ" на 91 миллион рублей. Куда пойдут эти средства, пока неизвестно.

Илья Варламов уже не первый раз пишет о нашем городе. В одном из предыдущих постов, озаглавленном "Почему в Саратове не будет ничего хорошего", блогер критикует городскую общественность за нежелание прислушиваться к экспертам КБ "Стрелка" в вопросе внедрения нового городского дизайн-кода вывесок и рекламы.

Источник