Блокировка Telegram привела к буму роста VPN-сервисов

0 View

Суд принял решение о блокировке популярного мессенджера Telegram в России. На фоне этих событий среди граждан произошел настоящий «бум» по скачиванию VPN и прокси-серверов.

Блокировка Telegram привела к буму роста VPN-сервисов

В этом признались сами разработчики. По их словам, речь идет о миллионах новых пользователей программ для обхода запретов Роскомнадзора и суда.

К примеру, Федор Скуратов, являющийся основателем Telegram-бота Socks5, высказался о том, что ранее наблюдал прирост в день около 2 тысяч пользователей из России. Когда же перспектива возможной блокировки мессенджера возросла, то число установивших бот, достигло 7 тысяч, а через день таковых стало уже 67 тысяч пользователей.

Скуратов уверен в том, что около 50 процентов юзеров Telegram из России продолжат им пользоваться даже в случае блокировки. Автор Telegram-каналов по безопасности Александр Литреев рассказал о том, что у сервиса Veesecurity неделю назад было 9 тысяч пользователей. Сейчас же это количество достигает показателя в полтора миллиона человек. Кроме того, сервис активно рекламируется в Telegram-каналах.

Приблизительное количество пользователей мессенджера из России достигает 15 миллионов человек. Эксперты уверены, что даже после блокировки ждать значительного сокращения этой цифры не стоит.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...