Боевик рассказал о гибели десятков сирийских наемников в Нагорном Карабахе

0

Пленный  боевик из протурецкой группировки "Дивизия Султан Мурад" рассказал об отправке наемников в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях на стороне Азербайджана.

Боевик рассказал о гибели десятков сирийских наемников в Нагорном Карабахе

Об этом сообщает автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

В эфире саудовского телеканала «Аль-Хадас» был продемонстрирован допрос Амина Имада эс-Саида, который является членом группировки «Дивизия Султан Мурад». По его словам, Турция активно вербует и перебрасывает в Нагорный Карабах боевиков из Сирии, которые принимают участие в боевых действиях на стороне азербайджанских военных, передает Федеральное агентство новостей.

Наемники перебрасываются в Азербайджан через территорию Турции. Боевикам обещают выплатить по две тысячи долларов за три месяца. Кроме того, Турция занимается отправкой наемников в Ливию, где за шесть месяцев «командировки» они получают 1,5 тысячи долларов.

Кроме того, боевик подтвердил серьезные потери в рядах наемников в Нагорном Карабахе. По данным, армянских военных, с начала октября в Нагорном Карабахе было уничтожено порядка 170 сирийских боевиков. При этом численность отправленных в Карабах наемников составляет около трех тысяч человек.