Более 1300 бродячих животных отловили в Барнауле за 2017 год

0

Более 1300 бродячих животных отловили в Барнауле за 2017 год

В 2017 году на территории Барнаула отловили более 1300 бродячих животных. Такую цифру озвучила начальник отдела благоустройства и озеленения городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Елена Королева. Ситуация обсуждалась на совещании в администрации города.

«Вопросы нахождения безнадзорных животных в районах частного сектора, промзон, социальных учреждений из проблемы локального характера переходят в проблему городского масштаба. Наша задача – выработать действенный механизм решения данного вопроса», — цитирует пресс-центр мэрии слова депутата Гордумы Дмитрия Ильиных.

В частном секторе довольно часто владельцы отпускают своих питомцев на улицу без присмотра. Кроме того, нередко горожане только прикармливают бродячих собак и кошек на улице. Анекоторые барнаульцы относятся к животным как к временному, «дачному», явлению. То есть, о собаке заботятся только летом на даче, а осенью о животном забывают.

Одним из путей решения проблемы эксперты назвали необходимость стерилизации животных. Ее проводят сотрудники приюта «Ласка» на частные пожертвования благотворителей. Кроме того, необходимо производить учет собак и кошек.

Было решено создать специализированную рабочую группу, в компетенцию которой войдет обобщение опыта крупных городов России с применением действенной стратегии по отлову, стерилизации и содержанию безнадзорных животных.