Болельщики сборной России по футболу недоумевают, почему Дзюба вновь вызван Черчесовым

1

Болельщики сборной России по футболу недоумевают, почему Дзюба вновь вызван Черчесовым

Главный тренер национальной команды прокомментировал своё решение. Также в составе появились новички. 

Пресс-служба сборной России по футболу опубликовала в официальной группе «ВКонтакте» состав команды, которая начнёт тренироваться в Новогорске с 8 ноября на предстоящие матчи Лиги наций. 

Болельщики сборной России по футболу недоумевают, почему Дзюба вновь вызван Черчесовым

Среди нападающих вновь появился Артём Дзюба, чем очень остались недовольны болельщики национальной команды. Их удивило, почему он вновь получил приглашение от Станислава Черчесова, ведь в последнее время Дзюба показывает плохой уровень игры. 

В октябре нападающий не забил ни одного гола. В последних четырех играх форвард провёл всего один полный матч, а на последнюю игру «Зенита» с подмосковными «Химками» Семак и вовсе не заявил Дзюбу. 

В свою очередь, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, прокомментировал свой выбор.
«Дзюба ещё ни разу не сказал, что устал. Мы смотрим ситуацию, смотрим на всех футболистов. У нас команды играют в еврокубках. Мы созванивались с врачом сборной, чтобы оценить форму футболистов, и принимали решение. Сейчас заранее сказать о готовности игроков нельзя. В современном футболе игроки ротируются, это нормально. Всё меняется по ходу», приводит слова наставника «Чемпионат». 

Также в сборную были приглашены ещё два нападающих – Антон Заболотный из ФК «Сочи» и Александр Соболев из «Спартака». В резервный список попал «железнодорожник» Фёдор Смолов. 

После большой паузы Черчесов решил пригласить полузащитника Алексея Миранчука, выступающего на данный момент за «Аталанту» (Италия), который уже отметился одним голом за новый клуб в Лиге чемпионов.

Сборную России в ноябре ждут три матча: товарищеский — с Молдавией (12 ноября), в рамках Лиги наций  — с Турцией (15 ноября) и с Сербией (18 ноября).