Борис Грачевский перед смертью раскритиковал свою вторую жену

6

Актриса после расторжения брака не поменяла фамилию.

Борис Грачевский перед смертью раскритиковал свою вторую жену

Известный режиссер Борис Грачевский за свою насыщенную жизнь три раза вступал в брак. Незадолго до смерти основатель проекта «Ералаш» раскритиковал вторую супругу.

Грачевского раздражало, что актриса не поменяла фамилию после официального расторжения брака. Руководитель «Ералаша» подчеркивал, что его абсолютно не интересует судьба Анны Грачевской. Тем не менее, с ней он поддерживал общение. Но только ради дочери Василисы.

«При встрече с бывшей женой, конечно, мы не отворачиваемся, но мне ее жизнь совершенно неинтересна. Как и ей моя, насколько я понимаю. И слава богу. Хотя обид у меня нет, но я не в восторге от того, что она оставила мою фамилию. А что я могу тут сделать?!» — возмутился Грачевский.

В своих интервью художественный руководитель и основатель «Ералаша» неоднократно обращал внимание, что ему сильно повезло с третьей супругой, актрисой Екатериной Белоцерковской, которая младше его на 35 лет. В шутку Грачевский всегда признавался, что артистка станет его последней женой. Однако данные слова оказались пророческими.

Напомним, что вчера, 14 января, стало известно об ухудшении самочувствия Грачевского, госпитализированного с COVID-19 в конце прошлого года. Его снова ввели в искусственную кому, однако медики оказались бессильны. Жена худрука «Ералаша» Екатерина Белоцерковская вечером сообщила, что он умер.

Грачевский появился на свет 18 марта 1949 года в Москве. Он закончил Калининградский механический техникум (сейчас — Королевский колледж космического машиностроения и технологии), а в 1969 году поступил во ВГИК. Его он окончил через 23 года, а диплом Грачевскому вручили в 2017 году. С 1968 года работа Грачевского была посвящена сфере кино. В 1974 он и драматург Александр Хмелик создали детский юмористический киножурнал «Ералаш». Грачевский стал его директором и художественным руководителем. В 2009 он снял первый полнометражный фильм, а в 2015 показал общественности картину «Между нот, или Тантрическая симфония». Помимо того, Грачевский был автором проекта «Социальная реклама».