Браконьеры сбили машиной инспектора

0

Браконьеры сбили машиной инспектора

В Саратове вынесен приговор отцу и его несовершеннолетнему сыну, которые применили насилие к охотничьему инспектору, пытавшегося пресечь их незаконную охоту.

Как сообщает СУ СКР, 24 августа прошлого года 43-летний отец и его 17-летний сын приехали на автомашине на территорию охотничьего угодья Саратовского района для незаконной охоты. Злоумышленники были замечены охотничьим инспектором. Не желая быть задержанным и привлеченным к ответственности, 43-летний обвиняемый, находясь в салоне машины, схватил инспектора за руку и попытался затащить его внутрь. При этом он дал указание сыну, находившемуся за рулем, начать движение транспортного средства. В ходе борьбы потерпевший упал на землю и машина проехала по его ноге. После произошедшего злоумышленники скрылись с места происшествия.

"Несмотря на непризнание ими вины, следователями СК собраны достаточные доказательства. Приговором суда отец приговорен к полутора годам колонии-поселения. Его сын — к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком год", — отмечает пресс-служба.

Источник