Брат заколол брата шампуром

0

Брат заколол брата шампуром

В Саратовской области осужденный за убийство брата на 8 лет строгого режима 36-летний житель Красноармейского района попытался смягчить приговор. Об этом сообщает областная прокуратура.

Судом установлено, что 3 июля 2014 года он с братом и знакомыми около поселка Каменский Красноармейского района распивал спиртные напитки. С одним из присутствующих у него произошел конфликт. Брат попытался его успокоить и встал между ними. Из-за этого сильно разозлившись, он схватил лежащий на земле шампур и ударил им брата в живот. Потерпевший скончался в автомобиле по пути в больницу.

В жалобе, поступившей в прокуратуру области, осужденный указывал, что он невиновен. Его действия квалифицированы неверно, назначенное наказание является слишком суровым, оказание помощи потерпевшему судом не учтено в качестве смягчающего обстоятельства.

«Проведенной проверкой установлено, что его версия о неосторожном причинении брату колото-резаного ранения опровергается его собственными показаниями, данными на следствии.

Данных для признания в качестве смягчающего наказание обстоятельства «оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления» не установлено, поскольку помощь потерпевшему непосредственно после преступления была оказана не осужденным, а находящимися на месте преступления его знакомыми.

Наказание назначено соразмерно содеянному, оно является справедливым. Жалоба оставлена без удовлетворения», — разъясняет пресс-служба прокуратуры.

Источник