Британские СМИ: в деле Скрипаля определились подозреваемые

0

Британские СМИ: в деле Скрипаля определились подозреваемые

Полицейские и следователи Великобритании определили главных подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Злоумышленники уже вернулись в России, где их будет сложно достать, пишет газета The Telegraph.

По данным издания, ожидалось, что расследование дела Скрипаля займет несколько месяцев, однако в следствии произошел «серьезный прорыв». Британская разведка и полицейские якобы идентифицировали людей, которые входили в так называемую ударную группу. Именно эти лица отравили бывшего шпиона и его дочь.

Имен подозреваемых газета не называет. Вычислить их удалось благодаря анализу данных о прилетах и вылетах, исследованию записей с камер наблюдения в Солсбери, где произошло покушение, и информации с дорожных камер, распознающих номерные знаки автомобилей.

Предполагается, что эти люди связаны с российским правительством и уже вернулись в Россию. «Но контртеррористическая полиция наткнется на дипломатическую кирпичную стену в попытке опросить подозреваемых, не говоря уже об их судебном преследовании», – пишет газета.

Ранее британское издание Daily Mail со слов источников в спецслужбах сообщало, что под подозрение попал гражданин России, который 3 марта летел из Москвы в Лондон в одном самолете с Юлией Скрипаль. Правоохранителей заинтересовал тот факт, что мужчина вернулся в Москву через несколько часов после прилета.

Напомним, бывший полковник ГРУ, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Британии, и его дочь были отравлены в начале марта. К настоящему моменту оба пришли в себя, а Юлию Скрипаль выписали из больницы. Лондон обвиняет в атаке на Скрипалей Москву. Однако Россия все обвинения отрицает и требует расследования инцидента.