Британские военные отказались рассекречивать документы об инциденте с НЛО в Кельвине

6

Британские военные отказались рассекречивать документы об инциденте с НЛО в Кельвине

В Министерстве обороны Великой Британии сообщили о том, что не намерены рассекречивать документы об инциденте с НЛО в городе Кельвин. В ведомстве заявили, что не появятся в публичном доступе секретные данные о происшествии еще более 50 лет. В 2072 году власти Великобритании пересмотрят решение.

Почему Британия засекретила документы об инциденте в Кельвине

Британские военные отказались рассекречивать документы об инциденте с НЛО в Кельвине

Инцидент с неопознанным летающим объектом в пригороде британского города Кельвин — событие, которое произошло в 1990 году. Тогда все документы, связанные с происшествием, были засекречены Министерством обороны Великой Британии. Согласно закону, любой засекреченный документ должен быть опубликован не позднее, чем через 30 лет.

Ожидалось, что военное ведомство Великобритании опубликует связанные с инцидентом в Кельвине документы уже 1 января 2021 года. Однако 29 октября представители Министерства обороны сообщили о том, что рассекречивание было отложено еще на 52 года.

Шанс все же увидеть секретные данные о происшествии с НЛО в Кельвине у интересующихся будет только в 2052 году. В этот год ведомство будет принимать решение о том, стоит ли продлевать запрет на рассекречивание документов.

Как сообщают уфологи, отказ публиковать данные Министерства обороны об инциденте с неопознанным летающим объектом в Кельвине указывает на то, что НЛО не являются секретными военными разработками. Прошло уже более 30 лет после инцидента, поэтому любая технология тех времен уже давно устарела и была рассекречена.

История инцидента в Кельвине

Британские военные отказались рассекречивать документы об инциденте с НЛО в Кельвине

Кельвин — город в Шотландии, который находится в гористой местности. В августе 1990 года в пригороде Кельвина прогуливались 2 туриста. Они стали свидетелями неопознанного летающего объекта, который парил в небе. По словам мужчин, неподвижно находился в небе он не менее 10 минут.

Неопознанный летающий объект имел форму ромба. Помимо него, на небе периодически появлялся обычный военный самолет. Он подлетал к НЛО и отлетал, изучая объект. Туристам удалось сделать 6 цветных фотографий данного неопознанного летающего объекта.

После инцидента свидетели НЛО обратились в местную шотландскую прессу, предоставив негативы фотографий. СМИ забрали фотографии и отдали их в Министерство обороны Великобритании, поэтому оригиналы снимков общественность так и не увидела.

Ранее инцидент комментировал бывший сотрудник военного ведомства Великой Британии Ник Поуп. Он заявил, что Министерство обороны отправило эти фотографии в Центр воздушной разведки. Когда снимки были проанализированы, сотрудники разведки заявили, что в небе действительно находился твердый объект.

Ник Поуп видел фотографии НЛО в Кельвине своими глазами, поэтому по описанию с помощью специалистов смог восстановить примерный вид снимков.

Последние новости об НЛО

Британские военные отказались рассекречивать документы об инциденте с НЛО в Кельвине

30 октября 2020 года очевидцы из Хабаровска сообщили о том, что наблюдали в небе неопознанные объекты. Инцидент прокомментировал глава организации «Астрономия в Хабаровске» Валерий Моисеев.

По словам астронома, объект является болидом, метеором или метеоритом. Очевидцы предоставили видео, на котором видно, как неопознанный объект постепенно удлиняется. Это свидетельствует о том, что небесное тело уничтожается.

Видели неопознанные летающие объекты в небе не только жители Хабаровска, но и таких городов, как Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан и т.д. Валерий Моисеев утверждает, что данное тело находилось в атмосфере земли. Долгое время на небе наблюдали объекты очевидцы потому, что заходил в атмосферу болид под небольшим углом.

Астрономы заявили, что это явление не является сверхъестественным. Часто в атмосферу планеты попадают метеоры, которые сразу же сгорают.