Бурков поблагодарил Медведева за внимание к Омской области

Бурков поблагодарил Медведева за внимание к Омской области

По итогам встречи с премьер-министром было поручено рассмотреть возможность финансирования трех новых школ в регионе. Кроме того, в правительстве проанализируют проблему омских «судебных» домов.

Глава региона прокомментировал итоги своей рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Напомним, что вчера на ней планировалось обсудить вопросы строительства в регионе новых школ, жилья для детей-сирот, капремонта в многоэтажках

«Я очень признателен за вдумчивое и внимательное отношение Дмитрия Анатольевича Медведева к проблемам Омской области: удалось донести то, как мы видим решение наших ключевых вопросов, — рассказал Александр Бурков. — К примеру, учитывая федеральную установку об уходе от двухсменного образования, премьер-министр поручил рассмотреть возможность финансирования строительства трех зданий школ в нашей области».

Речь идет об объектах в Горьковском районе и городских микрорайонах «Ясная Поляна» и «Амурский — 1». Премьер-министр также очень внимательно отнесся к проблеме исполнения судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов.

«Вы знаете, что для решения этого вопроса нам необходимо 12,8 млрд рублей. По итогам встречи Медведевым было дано поручение подробно проанализировать ситуацию и выйти на один из возможных путей решения, которые мы предложили», — пояснил руководитель правительства Омской области.

Напомним, что ранее жители многих пятиэтажек подавали судебные иски к мэрии Омска о проведении капремонта и выиграли эти процессы. В настоящее время по судебным решениям Омск должен направить на капитальный ремонт домов около 12,8 млрд рублей. Таких средств ни в городском, ни в областном бюджетах нет, эта сумма сопоставима с бюджетом города Омска на год.

«Последние три года муниципальный бюджет мог позволить себе выделять не более 50 млн рублей для решения вопроса с «судебными» домами, – поясняла прежде мэр Омска Оксана Фадина. – Ситуация двигается, но очень и очень медленно, поэтому требуется не один десяток лет, чтобы выполнить все судебные решения по капремонту жилого фонда. Эту проблему можно решить только консолидированно, с большим участием федерального бюджета».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости