Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

3

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

«Труд и учеба — главные составляющие успеха», — сказал глава Омской области Александр Бурков на встрече со студентами аграрного университета и участниками регионального форума сельской молодежи.

Глава региона продолжает серию встреч с молодым поколением омичей. Александр Бурков уверен: живой диалог с молодежью необходим для формирования стратегии развития Омской области.

В аграрном университете, из стен которого вышло множество успешных руководителей предприятий, селекционеров, агрономов, главу региона встречали хлебом-солью. Конечно же, каравай испекли из нашей, омской пшеницы.

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

Напомним, что в этом году учебное заведение отметило столетний юбилей. ОмГАУ имеет огромный авторитет на региональном, всероссийском и международном уровне в области научных разработок для агропромышленного комплекса. За последние 20 лет университетом получено более 500 патентов и свидетельств на объекты интеллектуальной собственности, включая 12 патентов на селекционные достижения: сорта мягкой яровой пшеницы, овощной и зерновой фасоли.

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

Встреча Александра Буркова со студентами совпала с проведением регионального форума работающей молодежи в сфере агропромышленного комплекса. Площадкой для его проведения стал Омский аграрный университет, и участники форума: молодые аграрии, руководители крестьянско-фермерских хозяйств в возрасте от 18 до 30 лет, а также директора ведущих предприятий АПК региона — с удовольствием присоединились к диалогу между главой региона и студентами.

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

Глава региона заметил, что уже не раз бывал в университете, а также часто встречается с сельхозпроизводителями, поэтому многие лица в зале ему уже не просто знакомы, а воспринимаются как родные.

Общение Александр Бурков начал с короткого рассказа о себе. Глава региона родился в семье простых рабочих, мама работала на железной дороге, отец был простым крановщиком. Сами родители не смогли получить высшее образование, однако двух сыновей решили выучить и вывести в люди.

По словам Александра Буркова, родители научили в первую очередь ценить в людях такие качества, как порядочность, честность, трудолюбие, настойчивость и умение добиваться поставленных целей. Именно семья и заложенные в ней ценности во многом определили его будущее.

Сам же Бурков вывел простую формулу успеха: труд, желание постоянно учиться и самосовершенствоваться. Именно постоянная работа над собой позволила парню из семьи рабочих пройти путь до губернаторского кресла.

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

«Я говорю вам это все потому, что именно молодежи предстоит сыграть ключевую роль в обеспечении устойчивого положения Омского региона. Сегодня в стране формируется новая система подготовки кадров, нужны люди молодые, перспективные, амбициозные, честные — а это вы, молодежь. Нужны ваши инициативы, ваш приход во власть. Поэтому я говорю: нужно постоянно учиться. Труд и учеба — главные составляющие успеха. Однако если не будет спорта, вы тоже не сможете показать результат», — сказал Александр Бурков, обращаясь к студентам.

Студентка ОмГАУ Алина Бабкова обратилась к губернатору предложением вступить в спортивную команду университета. Девушка рассказала, что в университете создается спортивный центр и студенты будут рады видеть в нем главу региона. В продолжение спортивной темы тренер Алексей Антипов спросил, будет ли продолжено на территории университета строительство центра по биатлону.

Глава региона заверил, что этот над этим вопросом уже работают.

«Я встречался с Яной Романовой, мы обсуждали этот вопрос, обязательно будем открывать центр по биатлону. Я сам очень люблю биатлон, охотник к тому же, поэтому с радостью бы побегал на лыжах, пострелял. Конечно, хочу, чтобы и пацану моему было где побегать, пострелять. Инвестора уже присмотрели, так что биатлон развивать будем», — пояснил глава региона.

Прозвучал из зала и вопрос о поддержке молодых специалистов на селе.

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

«Будет ли развиваться программа поддержки молодых специалистов?» — поинтересовалась студентка Дарья Гусенева.

«Непременно! Поддержка села для нас сегодня ключевой вопрос, — сказал Александр Бурков. — Для того чтобы стать экономически устойчивым регионом, мы должны развивать сельское хозяйство, а для этого нам необходимы молодые специалисты на селе и их нужно обеспечивать жильем. Поэтому с 2019 года заработает программа строительства муниципального жилья на селе. В этом году поддержку получили 75 человек, эти цифры будем увеличивать».

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха

В течение часа общения от студентов и участников сельскохозяйственного форума поступило более 20 вопросов. Это были и вопросы о предпринимательстве в аграрном секторе, и о подъемных молодым специалистам, несколько раз звучали темы трудоустройства — все они касались жизни на селе.

По окончании встречи студенты и участники форума делились друг с другом впечатления.

«Александра Бурков прав, когда говорит, что село — это главное. Если такая установка есть в правительстве, значит изменения будут в лучшую сторону. Потому что порой приходилось сталкиваться со снисходительным отношением к жителям села, это было оскорбительно», — сказал предприниматель из Седельниково Роман Инютин.

«Мне было интересно узнать, что, оказывается, губернатор, родился и вырос в простой семье. Это так близко всем нам студентам, особенно приехавшим в город из сельских районов. И это большой стимул работать над собой», — призналась студентка ОмГАУ Ольга Петренко.

Добавим, что начиная с 1 сентября Александр Бурков уже встретился со студентами ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ОмГТУ, СибАДИ, ОмГМУ.

Бурков подсказал студентам ОмГАУ формулу успеха