Бурков вывез дорожников на размытый участок трассы Омск — Полтавка

1

Бурков вывез дорожников на размытый участок трассы Омск — Полтавка

Глава региона Александр Бурков обсудил со специалистами варианты укрепления дорожного полотна и дал срок в две недели для восстановления аварийного участка. [ОБНОВЛЕНО]

Выездное совещание с дорожниками состоялось утром 2 июня в рамках рабочей поездки врио губернатора Александра Буркова по южным районам области. В серьезном разговоре приняли участие зампред облравительства Сергей Фролов, и. о. министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Александр Фрикель, специалисты Управления дорожного хозяйства, ученые СибАДИ и главы Полтавского и Шербакульского районов Александр Милашенко и Александр Молоканов.

Фактическими участниками совещания стали также полтавчане, третий год подряд вынужденные преодолевать препятствия на размываемом по весне участке трассы. Проехать там можно только с помощью трактора. И хорошо еще, что районные власти организовали круглосуточное дежурство тяжелой техники. Впрочем, как отметил Бурков, это не выход. Его крайне возмутило, что история с непроезжей дорогой затянулась.

«Возникает вопрос: раз техническое решение искали три года, получается, что последние два года просто наносили ущерб бюджету, закапывая щебень в мокрый грунт? Второе. Сейчас, когда деньги на ремонт дорог в бюджете есть, могли бы с одного участка перевести на этот — самый проблемный. Мы второй месяц мурыжим людей на этой дороге, это отражается на экономике районов, бюджете семей. Что мы в двадцать первом веке живем как в каменном? Мы и так притча во языцех: только и говорят, что в Омской области ни пройти, ни проехать. Нужно было два года назад принимать решение, видя такую ситуацию. Я еще понимаю, если бы не было в районе своего ДРСУ. А получается, пока губернатор не вмешается, техника не выходит работать. Мне, что, теперь на каждой дороге стоять с палочкой и руководить, причем еще и нашими акционерными обществами?» — раскритиковал работу минстроя глава региона.

Александр Бурков дал дорожникам и минстрою две недели на то, чтобы привести дорогу в рабочее состояние. Те обещали управиться в этот срок, если не будет дождей. Добавим, что ранее по распоряжению главы региона на ремонт участка дороги Омск — Полтавка было выделено 15 млн рублей из областного дорожного фонда.

Фото Валентины Мороз