Был срочно госпитализирован: почему Геннадий Зюганов попал в больницу, болен ли политик Ковидом – заявление из КПРФ

1

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов госпитализирован с признаками простудного заболевания. Как рассказал депутат КПРФ, глава пресс-службы партии Александр Ющенко, решение о госпитализации принято по совету врачей с учетом перенесенных Зюгановым в течение последних лет оперативных медицинских вмешательств, кроме того, учитывается эпидемиологическая обстановка.

Почему госпитализировали Зюганова

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов лег в больницу на пару дней по рекомендации своего доктора, сообщил РИА Новости пресс-секретарь политика депутат Александр Ющенко.

«Зюганов в данный момент по рекомендации врачей, чтобы исключить разного рода риски, связанные с эпидемической ситуацией, с учетом того, что многие во фракции болеют и находятся на самоизоляции (он с многими контактировал), он <…> получил вчера рекомендацию лечащего врача пройти двух-трехдневную профилактику», — сказал собеседник агентства.

Ющенко добавил, что лидер КПРФ сейчас находится в той же клинике, где наблюдается постоянно, он уже сдал все необходимые тесты, в том числе на COVID-19.

В свою очередь, внук Зюганова — депутат Мосгордумы Леонид Зюганов рассказал РИА Новости, что его дед каждый год проходит плановое медобследование в период с февраля по апрель.

«Мне кажется, в его возрасте это правильный подход, лучше наблюдаться. Ввиду того, что происходит с Ковидом и Владимиром Вольфовичем (Жириновским. — Прим. ред.), все подумали, что это Ковид. Я вчера с ним разговаривал — бодрейший голос, сегодня с коллегами тоже поговорил — никто ничего не подтверждает», — добавил Леонид Зюганов, отметив, что информация о заболевании «немного раздута».

В КПРФ рассказали, что случилось с Геннадием Зюгановым

Москва, 11 февраля. Журналисты Федерального агентства новостей оперативно связались с руководителем пресс-службы фракции КПРФ Александром Ющенко на фоне сообщений о госпитализации лидера политсилы Геннадия Зюганова.

Представитель КПРФ ответил на звонок, однако бросил трубку сразу после того, как узнал, что звонят представители СМИ. Остальные помощники Геннадия Зюганова игнорируют звонки журналистов.

Несколько позже, Владимир Кашин заявил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов действительно находится в больнице. Однако причиной является не коронавирус.

«Зюганов действительно в больнице находится. Он периодически проходит необходимое профилактическое лечение. Но сейчас причиной тому — не COVID-19», — сообщил он.

Как подчеркнул депутат, лидера партии положили в больницу накануне. Он добавил, что у Зюганова поднялась температура, однако чувствует он себя нормально.

Привит ли Зюганов от коронавируса

Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов привился от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона», разработанным новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом он сообщил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Я привился и считаю это правильным. Я считаю, что вакцина «Вектора» сделана хорошо, особенно она подходит для пожилых. Не надо гнать панику, все это можно преодолеть», — сообщил Зюганов.

Известно, что Геннадий Зюганов уже трижды выполнил вакцинацию от Ковида.

Лысаков: Зюганов госпитализирован в одну больницу с Владимиром Жириновским

Лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов госпитализирован в больницу с коронавирусом. Об этом сообщил экс-парламентарий Вячеслав Лысаков.

Как написал Лысаков в Telegram-канале, информация требует подтверждения, но ему известно, что Зюганов попал в ту же больницу, куда ранее госпитализировали лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Днем ранее Зюганов делился планами по работе Госдумы. По его словам, проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о признании независимости ДНР и ЛНР рассмотрят в парламенте на следующей неделе.

Последние новости о состоянии Жириновского

Минздрав: госпитализированный с COVID Жириновский находится в стабильном состоянии
Состояние политика, которого госпитализировали в ЦКБ с «омикроном», Минздрав оценил как стабильное. СМИ сообщали о поражении легких, в ЛДПР заявляют, что Жириновский нормально себя чувствует и скоро вернется к «полноценной работе».

Состояние здоровья руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, госпитализированного с COVID-19, оценивается как стабильное. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава, передает ТАСС.

«Врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь», — сказал представитель ведомства.

О том, что Жириновский находится в больнице с коронавирусом, стало известно 9 февраля. Позже Минздрав уточнил, что политика 2 февраля госпитализировали в Центральную клиническую больницу, у него выявили омикрон-штамм. Источники РБК сообщали, что лидера ЛДПР подключили к аппарату ИВЛ.