Бундестаг оценил возобновление укладки «Северного потока — 2»

0

Бундестаг оценил возобновление укладки "Северного потока - 2"

Клаус Эрнст, глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ, приветствовал возобновление в 2020 году укладки «Северного потока 2». Об этом говорится в недавнем заявлении выложенном на сайте политика.

Ранее в компании Nord Stream 2 AG было сообщено о том, что укладку данного газопровода планируется возобновить уже в этом году. Для этого будет использовано судно, с так называемым, якорным позиционированием.

«Я приветствую тот факт, что строительство газопровода «Северный поток 2″ продолжается. Это показывает, что большинство вовлеченных компаний не запуганы США. Тем не менее, некоторые из угроз санкций США работают, как видно из отзыва органа по сертификации DNV GL», — сказал Эрнст, также добавив, что сейчас «ЕС нужны более эффективные инструменты для успешной защиты от вмешательства США в нашу энергетическую политику».

«Нам нужен этот трубопровод», — настоял политик, указав также на то, что отказ от данного проекта приведет в Германии к росту цен на газ, а также к увеличению импорта газа из США, «добытого вредным для окружающей среды методом фрекинга… и то, и другое произойдет, если не будет достроен «Северный поток 2», — отметил он.