Бывшая главбух полиции похитила пять миллионов рублей

0

Бывшая главбух полиции похитила пять миллионов рублей

В Саратовской области вынесен приговор  бывшему главному бухгалтеру ОМВД РФ по Марксовскому району Нине Лазаревой. Она признана виновной в хищении из кассы отдела полиции пяти миллионов рублей.

Как сообщает СУ СКР, Нина Лазарева с января 2013 по октябрь 2015 года являясь главным бухгалтером отдела МВД РФ по Марксовскому району, совместно с находившимися в ее подчинении двумя бухгалтерами, похитила из кассы отдела полиции денежные средства, выделенные на выплату заработной платы, материальной помощи и иных пособий и компенсаций полицейским.

Общая сумма присвоенных ими денежных средств составила более 5 000 000 рублей. Женщины разделили их между собой и потратили на личные нужды.

"В ходе предварительного следствия Лазарева полностью признала вину в совершенном ею преступлении и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 700 000 рублей.

Уголовное дело в отношении ее соучастниц в настоящее время рассматривается судом", — отмечает пресс-служба СУ СКР.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник был уволен в 2015 году по отрицательным мотивам.

Источник