Бывшего директора оперного театра Рената Мухамедьярова приговорили к принудительным работам

0

Бывшего директора оперного театра Рената Мухамедьярова приговорили к принудительным работам

Бывшего директора саратовского оперного театра Рената Мухамедьярова признали виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, которое заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года", — сообщили в ведомстве.

В рамках суда была установлено, что в 2016 году директор Саратовского академического театра оперы и балета, подписал справку о стоимости работ по поставке и монтажу климатического оборудования и акт приемки работ, после чего они были оплачены из бюджета. При этом поставщик поставил лишь часть оборудования. В результате своими действиями Мухамедьяров нанес ущерб учреждению на сумму более трех миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России.

 "В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК на недвижимое имущество Мухамедьярова наложен арест", — отметили в ведомстве.

Источник