Бывшие сотрудники ЦРУ воровали данные конкурентов для Uber

0

Ричард Джейкобс, один из бывших руководителей Uber, сделал заявление, которое может нанести серьезный репутационный ущерб для сервиса. Сообщается, что компания организовала слежку за конкурентами, прибегнув к услугам бывших сотрудников ЦРУ. Репортаж об этом провели представители NBC.
 

Бывшие сотрудники ЦРУ воровали данные конкурентов для Uber

Началось все с обвинения в краже технологий со стороны компании Waymo, которые специализируются на разработке беспилотных транспортных средств. По этому делу Джейкобс выступал на судебном заседании и заявил, что для проведения различного рода операций Uber привлекала специалистов со стороны, причем, в большинстве случаев, это были американцы.
 
Джейкобс, которого из Uber уволили весной текущего года, в компании отвечал за вопросы, связанные с безопасностью. Он пояснил, что Uber добывала различные секреты своих конкурентов и использовала специальные устройства, дабы не оставлять «цифровых следов».
Показания экс-функционера Uber были опубликованы в письме, направленном в суд его юридическим представителем.
 
Представители Waymo, в свою очередь, обратились в суд с просьбой на более поздний срок перенести рассмотрение дела по существу. Просьба связана с необходимостью выделения дополнительного времени для сбора прочих доказательств.
 
Также недавно специалисты, проведя ряд исследований, смогли обнаружить в мобильном приложении Uber для iPhone шпионские функции, о которых компания почему-то умалчивала.