Бывший директор ОАО «Балаковский порт» обвиняется в злоупотреблении полномочиями

0 View

Бывший директор ОАО "Балаковский порт" обвиняется в злоупотреблении полномочиями

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Балаковский порт". Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Об этом сегодня сообщает Саратовский следственный отдел на транспорте Южного СУТ СКР.  

По информации ведомства, ОАО "Балаковский порт" является страхователем по обязательному пенсионному страхованию и плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Общество обязано было правильно исчислять и своевременно уплачивать страховые взносы.

Однако с июля 2014 по июнь 2017 года, гендиректор, используя свои полномочия, умышленно не перечислял страховые взносы. Задолженность по уплате составила более 3,5 миллионов рублей.

"Проверкой установлено, что финансовая возможность по уплате задолженностей по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию у ОАО "Балаковский порт" имелась. Однако подозреваемый расходовал имеющиеся денежные средства на нужды Общества. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", — рассказал нашему агентству руководитель следственного отдела Руслан Нарушев.

Напомним, ранее эту должность занимал 57-летний Сергей Базыкин.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...