Цена нефти Brent достигла мартовских максимумов

0

Цена нефти Brent достигла мартовских максимумов

Цена на нефть марки Brent на минувших торгах превысила 47 долларов за один баррель — такой показатель отмечен впервые с 6 марта.

Рост всех мировых цен на различное сырье сильно ускорился вместе с открытием американских торгов. Так, сегодня, 24 ноября, показатели увеличивались примерно на один процент.

«По состоянию на 17:42 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,45%, до 47,17 доллара за баррель. Январские фьючерсы на Brent повышались на 1,85%, до 46,91 доллара, а на WTI — на 2,76%, до 44,25 доллара за баррель», — отмечают РИА «Новости».

По мнению экспертов, цены на нефть разных марок растут начиная с ноября 2020 года на фоне сообщений о якобы успешных испытаниях новой западной вакцины от коронавируса, а также о результатах выборов президента в США. «Так, в понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее препарата от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали немецкая BioNTech и американская Pfizer», — отмечает издание.